Sabtu, 03 Juli 2010

Piramida Cake

Bahan :

525gr Mentega
25gr butter
500gr gula halus
525gr tepung terigu
1 kaleng susu kental manis
15 butir telur (5 btr dibuang putihnya)
Vanili secukupnya

pewarna, hijau,merah,coklat,kuning


Bahan Fla :

1 kaleng susu kental manis
15gr Maizena
500gr gula kastor

cara buat :

kocok mentega,butter,gula halus dan vanili sampai putih dan mengembang..
masukkan telur satu persatu kocok terus hingga adonan tercampur rata..
masukkan terigu sedikit demi sedikit aduk rata dengan spatula..

bagi adonan menjadi lima (10-10-10-10-60)
beri warna untuk tiap adonan (yg dibagi 10%), yang 60% untuk kulit luarnya..


cetak adonan dalam loyang segitiga yg sudah dioleskan mentega, panggang pada suhu 200 derajat hingga cake berubah warna kurleb 6-10 menit..

adonan kulit panggang dalam loyang persegi yang sudah diberi mentega dan dialas kertas roti.. kurleb 10-15 menit.

setelah cake luar matang biarkan sampai agak dingin, olesi dengan Fla susu, susun cake warna hingga membentuk segitiga di atas cake luarnya, setiap bagian di beri fla kemudian tutup dan bungkus cake piramida dengan plastik...

nb: satu adonan untuk 4 buah cake piramida..

ini contoh gambar loyangnya...



diameter segitiganya 14cm

untuk loyang cake luar ukuran 22x26cm





hasil cakenya seperti ini...



2 komentar:

  1. Susunya d tambah d bagian mn ? Utk ad donannya ka ?

    BalasHapus
  2. Dibagi 10,10,10,10 dan 60 itu mksudnya gmana ya kak?

    BalasHapus