Sabtu, 03 Juli 2010

Puding Madona

RESEP DAN STEP BY STEP-NYA


Bahan A:

10 btr Kuning telur
250gr Gula halus
125 gr terigu
125gr mentega

Bahan B:

10 btr putih telur
250gr Gula castor
3 bungkus agar-agar powder coklat
1 kaleng susu kental manis
45 coklat bubuk
3 gelas air (aku pake ukuran kaleng susu)

Taburan :
Meses/coklat serut

Cara buat :

BAhan A :

kocok mentega menggunakan sendok hingga lembek





siapkan loyang persegi ukuran 22x22cm, oles margarin alas dengan kertas roti..

kocok telur dan gula halus hingga mengembang dan kaku,, masukkan terigu dan mentega bergantian aduk dengan spatula hingga tercampur rata...





bagi adonan menjadi 3 bagian.. panggang di suhu kurleb 180 derajat hingga berubah warna...





setelah matang lepas dan dinginkan..





siapkan sebuah loyang persegi ukuran 24x24cm tinggi 10cm tanpa alas bawah...
(sep loyang bongkar pasang,hanya tidak ada alas bawahnya..)





alas bawah loyang menggunakan plastik bening..





rekatkan menggunakan seltip yang tdk mudah lepas, mencegah agar tidak meleleh atau lepas akibat terkena panas puding...






Bahan B :

kocok putih telur hingga mengembang, sisihkan

campur semua bahan masak hingga mendidih... angkat

masukkan putih telur aduk hingga tercampur rata..





tuang Bahan B kedalam loyang, kemudian masukkah bahan A..





kemudian masukkan lagi bahan B,, lakukan berulang hingga Bahan A dan B habis..




setelah habis.. taburi atasnya dengan taburan (aku pake meses)








masukkan kulkas biarkan hingga mengeras...

setelah puding mengeras,, lepas perekat plastik di sisi-sisi loyang,, trus goyang sedikit loyangnya (maksudnya biar sisi2 puding yang lengket terlepas dan gak merusak sisi puding), angkat...





ini dia hasilnya.... :-)




silahkan mencoba..

1 komentar:

  1. kelihatannya enak banget& kaya'e gampang juga mkacih resepnya

    BalasHapus