Senin, 19 Juli 2010

Pare Udang Kelapa




By : Ika Palar

Bahan :

250gr Udang (kupas kulit, cincang)
3 buah Pare ukuran sedang (potong, buang bijinya)
1/4 bh Kelapa Parut (kelapanya jangan yg udah tua banget)
2 sendok makan tepung terigu

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah
4 buah Cabe merah
1 Ruas Serai
Lengkuas Secukupnya
Merica bubuk Secukupnya
Garam Secukupnya
Penyedap Rasa Secukupnya

Cara Buat :

Rebus Pare dengan sedikit garam hingga setengah matang, angkat biarkan dalam air sisa rebusan.. sisihkan


Isi:

Campur bumbu halus dengan udang dan kelapa parut aduk hingga tercampur rata, tambahkan terigu aduk lagi hingga tercampur rata..
angkat pare dari air rendaman, tiriskan..
Masukkan isi kedalam pare.. kukus hingga udang matang...

Siap dihidangkan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar