Senin, 19 Juli 2010

Klapertart Keju Moudy's Cake




Sumber : Tabloid Lezat
Resep mba Peggy Moudy's Cake



Bahan :

Telur ayam utuh 2 btr

Gula 110gr

Margarin 50gr

SKM 1/2klg (aku pake 3/4 kaleng)

Susu bubuk 1 sdm


Tepung maizena 25gr

Tepung terigu 200gr

Air kelapa 600ml

Kelapa muda 750gr

Keju Cheddar 60gr

(aku nambahin buah Chery merah dan hijau sebagai hiasan)


Cara buat:

Kocong telur dan gula hingga rata, masukkan margarin dan SKM kocok kembali..

Tambahkan susu bubuk, maizena dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Apabila adonan mulai sulit dikocok tambahkan air kelapa 50-80ml. Kocok lagi hingga semua tercampur rata lalu sisihkan..

Siapkan wajan untuk memasak kelapa muda beserta sisa air kelapa, masak sebentar (tdk perlu sampai air kelapa mendidih, kurleb 10 menit) lalu masukkan adonan yang sudah di kocok perlahan lahan ke dalam wajan sambil kelapa terus di aduk satu arah. Aduk terus hingga adonan menjadi satu dan mengental.

Setelah kental, matikan api lalu masukkan adonan klapertart ke dlm almunium foil.

Panggang dlm oven dengan suhu 170 selam 30-40 menit hingga matang

Setelah matang taburi klapertart dengan keju parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar